ごぼうの酒粕味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
酒粕と味噌でコクのある煮物です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
●酒粕
50g
●味噌
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●水
大さじ3
だし汁
300ml

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦半分に切って、斜めに1cm幅ほどに切って水にさらす。にんじんは1cm角ほどのひょうし切りにする。耐熱の容器に●を入れてレンジ(500w1分〜)にかけてとかす。
  2. 2
    鍋にごぼうとにんじん、だし汁を入れて火にかける。竹串で刺して火が通っているようなら●を入れて汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

酒粕があったので

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/23 06:30
味噌汁に使っている酒粕が余っていたので参考にさせて頂きました*味付け絶品で美味しかったです*また作ります*
kisberry

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする