もう一品☆簡単はんぺんのにんにくバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- はんぺん 1枚
- チューブにんにく 3cm
- バター 8g
- 醤油 小1
- 荒引き黒胡椒 少々
作り方
- 1 はんぺんを16等分する。
- 2 小さめのフライパン(20cm使用)にバターとチューブにんにくを入れて弱火にかける。
- 3 はんぺんを入れて表面がきつね色になるまで焼く。
- 4 醤油と荒引き胡椒を加えて手早く絡めたら出来上がりです。
きっかけ
はんぺんが安かったので簡単に出来る付け合わせとして作りました。
おいしくなるコツ
はんぺんは焦げやすいので気を付けて下さい。 醤油の量が少ないので手早く絡めてくださいね♪ 加える時に振りかけるようにすると絡め安いです。
- レシピID:1610007220
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
5 件
お弁当のおかずやつまみにもぴったりです(^O^)v