ベーコンとホウレンソウのソテー٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホウレンソウ
- 1袋
- マーガリン
- 大さじ1ぐらい
- 厚切りベーコン
- 15㎝
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ホウレンソウを茹でて、3〜4㎝幅に切ってしっかり絞ります。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、千切りにしたベーコンを炒め、ホウレンソウを入れて混ぜ混ぜ。
-
- 3
-
- 岩塩とブラックペッパーで味付けして完成‼︎
おいしくなるコツ
冷凍してもOK
きっかけ
お弁当のおかず
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ホウレンソウのソテー