離乳食☻初期の白菜 レシピ・作り方

離乳食☻初期の白菜
  • 約15分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
初期はみじん切りやこしたりと面倒だけど‥離乳食がんばるぞーーー٩(ˊᗜˋ*)و

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 白菜が浸かるぐらい

作り方

  1. 1 白菜の葉、芯の部分と葉の部分の白いところも包丁で取り除きます。
  2. 2 みじん切りにして、鍋に入れて白菜が浸かるぐらい水を入れて、柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 濾し器でこしていきます。
  4. 4 茹で汁も使って完成‼︎

きっかけ

娘の離乳食

おいしくなるコツ

製氷器で冷凍保存できます(期限2週間)

  • レシピID:1610007162
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)白菜
料理名
離乳食 白菜 下ごしらえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る