さつまいもとカボチャのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもとカボチャを一口大に切る。さつまいもは水にさらす。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 さつまいもとカボチャを耐熱容器に入れてレンジ(500w7分〜)にかける。竹串をさしてすっと通ったらOK。
- 3 フライパンで油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら小麦粉を入れて全体に絡ませる。牛乳を少しずつ加えてその都度しっかりと混ぜる。
- 4 3にトロミが出てきたら、油をきったツナ、コンソメ、塩コショウを加えて味をみる。
- 5 さつまいもとカボチャをグラタン皿に並べて、上から4をかける。ピザ用チーズ、パン粉も好みでかけ、トースター(1000w5分〜)で焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)