さつまいもとカボチャのグラタン レシピ・作り方

さつまいもとカボチャのグラタン
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さつまいもとカボチャでグラタンに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとカボチャを一口大に切る。さつまいもは水にさらす。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 さつまいもとカボチャを耐熱容器に入れてレンジ(500w7分〜)にかける。竹串をさしてすっと通ったらOK。
  3. 3 フライパンで油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら小麦粉を入れて全体に絡ませる。牛乳を少しずつ加えてその都度しっかりと混ぜる。
  4. 4 3にトロミが出てきたら、油をきったツナ、コンソメ、塩コショウを加えて味をみる。
  5. 5 さつまいもとカボチャをグラタン皿に並べて、上から4をかける。ピザ用チーズ、パン粉も好みでかけ、トースター(1000w5分〜)で焼いて完成。

きっかけ

さつまいもとカボチャがあったので

  • レシピID:1610007148
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る