簡単&節約☆ポークビーンズの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
- 2 小さめの鍋(16cm使用)に油を入れて強火で豚肉に火が通るまで炒める。
- 3 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 大豆、水、コンソメ、醤油を加えて中火で水分が半分になるまで煮る。
- 5 火を強めて煮立った所に回りから中心に菜箸でゆっくり混ぜながらとき卵を入れる。
-
6
火を弱火にして蓋をし1分程煮たら火を止めて5分程放置する。
※卵が半熟の時は蓋をしたまま更に1分ほど弱火で煮て下さい。
器に盛ってパセリを散らしたら出来上がりです♪
きっかけ
ポークビーンズを食べ易くしたかったので卵でとじました。
おいしくなるコツ
卵を入れる時は強火にして煮立った所に回りから菜箸でゆっくり中の方に混ぜながら入れて下さい。
- レシピID:1610007145
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉も少ないので200円位で作れます♪