簡単&節約☆ポークビーンズの卵とじ♪ レシピ・作り方

簡単&節約☆ポークビーンズの卵とじ♪
  • 約30分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
ポロポロ食べ辛いポークビーンズを卵とじにしました♪簡単に作れてお財布に優しい一品です(^O^)
お肉も少ないので200円位で作れます♪

材料(2~4人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • 玉ねぎ(中半分) 80g
  • 豚薄切り肉 40g
  • コンソメキューブ 1個
  • お醤油 小1
  • 200cc
  • 2個
  • 炒め用 油 小1
  • 仕上げ用 パセリ(ドライ使用)…有れば 少々

作り方

  1. 1 豚肉は細切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
  2. 2 小さめの鍋(16cm使用)に油を入れて強火で豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 大豆、水、コンソメ、醤油を加えて中火で水分が半分になるまで煮る。
  5. 5 火を強めて煮立った所に回りから中心に菜箸でゆっくり混ぜながらとき卵を入れる。
  6. 6 火を弱火にして蓋をし1分程煮たら火を止めて5分程放置する。
    ※卵が半熟の時は蓋をしたまま更に1分ほど弱火で煮て下さい。
    器に盛ってパセリを散らしたら出来上がりです♪

きっかけ

ポークビーンズを食べ易くしたかったので卵でとじました。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は強火にして煮立った所に回りから菜箸でゆっくり中の方に混ぜながら入れて下さい。

  • レシピID:1610007145
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食その他の大豆・豆腐300円前後の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
付け合わせ 簡単 節約 子どもも喜ぶ
料理名
卵とじ
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る