アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉のめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
簡単にできます(^-^)/

材料(4人分)

大根の葉っぱ
2本分
めんつゆ(3倍希釈)
100ml
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱは5cm長さに切る。鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。
  2. 2
    袋に大根の葉っぱ、鷹の爪、めんつゆを入れて空気を抜いて、一晩冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    袋から取り出して盛り付けたら完成。

きっかけ

大根の葉っぱがあったので

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする