水菜の白和え レシピ・作り方

水菜の白和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
水菜のシャキッとした歯ごたえが美味しい(^-^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(500w2分〜)にかける。
  2. 2 水菜は5cm長さに切ってレンジ(500w1分〜)にかけ、水で冷まして水気をしっかり絞る。
  3. 3 ボウルに●と豆腐を入れてしっかり混ぜ合わせる。そこに水菜を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

水菜があったので

  • レシピID:1610007036
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る