かぼちゃのコロッケ٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮をとって小さめにカットして、シリコンスチーマーに、水大さじ2(材料外)と一緒に入れ600wで5分チン。
- 2 水分を捨て、柔らかくなったかぼちゃをボウルに移し潰す。
-
3
温めたフライパンにマーガリンを溶かし、みじん切りにした玉ねぎと合挽きミンチを炒める。
塩胡椒とコンソメで味付けをする。 -
4
③を②へ入れて混ぜ、平の丸型に形を整える。
それを、小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に付けていく。 - 5 180℃の油で色がつくまで揚げる。
- 6 中は火が通っているものなので、サクッと揚げる。狐色になったら完成‼︎
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのコロッケ
レポートを送る
2 件