きゅうりの酒粕和え レシピ・作り方

きゅうりの酒粕和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
酒粕がクリーミーで美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩揉みする。酒粕と水を耐熱ボウルに入れてラップをふんわりしてレンジ(500w2分〜)にかけ、しっかり混ぜる。
  2. 2 きゅうりを水洗いして水気を絞る。ボウルにきゅうり、酒粕、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

酒粕があったので

  • レシピID:1610006939
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る