ミミガーポン酢和え٩( ᐛ )و レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
サラダ感覚で、おつまみにもお肌にも良し◎
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ミミガー
50g
玉ねぎ
1/4個
ポン酢
大さじ1
刻みねぎ
スプーン1杯

作り方

  1. 1
    ミミガーはさっと茹でます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
  3. 3
    刻みねぎとポン酢をかけて完成‼︎

おいしくなるコツ

食べる前にポン酢をかけるより、さきにかけてしみてる方が美味しい。

きっかけ

晩御飯のサラダ。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミミガー玉ねぎ
料理名
ミミガーのポン酢掛け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/12 12:21
茹で置きのミミガーで おつまみに。サッパリと美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2020/12/12 19:54
参考にさせて頂きました。ミミガーの食感が楽しく、ポン酢でさっぱりと、お酒にもよく合いました♪
ゆりよう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする