アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き( ๑•◡ુ•๑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
旦那の大好物( ๑•◡ુ•๑)
友達が生姜焼きにごま油を入れるといっていたので、入れてみました♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

生姜焼き用の肉
10枚
玉ねぎ
1/2個
☆しょうが(チューブ)
5㎝
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆ごま油
大さじ1/2
油(スプレー式)
1プッシュ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに適当に切った玉ねぎとお肉、☆調味料を入れて混ぜて30分ぐらい置いておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンで①のお肉を1枚1枚焼いていく。
  3. 3
    片面が焼けたらひっくり返して、①の残りの玉ねぎを入れて焼いていく。
  4. 4
    お肉と玉ねぎがしっかり焼けたら完成‼︎

おいしくなるコツ

お肉は一枚一枚広げて漬けて、焼くこと 。汁は入れない。

きっかけ

晩御飯のおかず

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/04 20:59
ごま油いいですね(*^^*)美味しくいただきましたー(❁・∀・❁)
りぽひめ
美味しそー٩( ᐛ )وお肉♡♡ レポありがとうございました‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする