ワカメときゅうりと紫玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

ワカメときゅうりと紫玉ねぎの酢の物
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
定番のワカメときゅうりの酢の物に紫玉ねぎを加えました!ちょっとサラダのような感じです(^-^)/

材料(4人分人分)

  • 塩ワカメ 50g
  • きゅうり 3本
  • 紫玉ねぎ(小) 1個
  • ●お酢 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 塩ワカメ→水でもどして食べやすい大きさに切る。きゅうり→輪切りにして塩揉みする。紫玉ねぎ→薄くスライスして水に5分ほどさらす。
  2. 2 ボウルに水気を絞ったきゅうり、ワカメ、玉ねぎと●を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

紫玉ねぎがあったので

  • レシピID:1610006793
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る