ワカメときゅうりと紫玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 塩ワカメ 50g
- きゅうり 3本
- 紫玉ねぎ(小) 1個
- ●お酢 大さじ3
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 塩ワカメ→水でもどして食べやすい大きさに切る。きゅうり→輪切りにして塩揉みする。紫玉ねぎ→薄くスライスして水に5分ほどさらす。
- 2 ボウルに水気を絞ったきゅうり、ワカメ、玉ねぎと●を入れて混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません