鶏の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ●醤油 大さじ4
- ●料理酒 大さじ2
- ●ハチミツ 大さじ1
- ●おろし生姜 小さじ1
- ●おろしニンニク 小さじ1
- 〇片栗粉 大さじ5
- 〇小麦粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
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1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。ビニール袋に●と鶏肉を入れて揉みこんで、空気を抜いて口を結ぶ。冷蔵庫で半日おく。
- 2 新しいビニール袋に〇を入れてふって混ぜる。そこに汁気をきった鶏肉を入れて、ビニール袋をふって衣を着ける。
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3
揚げ油を熱し、きつね色になるまでかりっと揚げて完成。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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みな40852015/07/12 15:44ご馳走さまでした(^^)