鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
衣がざくっと美味しい(^-^)/

材料(3人分人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●醤油 大さじ4
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●ハチミツ 大さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●おろしニンニク 小さじ1
  • 〇片栗粉 大さじ5
  • 〇小麦粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。ビニール袋に●と鶏肉を入れて揉みこんで、空気を抜いて口を結ぶ。冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 新しいビニール袋に〇を入れてふって混ぜる。そこに汁気をきった鶏肉を入れて、ビニール袋をふって衣を着ける。
  3. 3 揚げ油を熱し、きつね色になるまでかりっと揚げて完成。

きっかけ

鶏もも肉があったので

  • レシピID:1610006787
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る