牛ゴボウの味噌炒め レシピ・作り方

牛ゴボウの味噌炒め
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ご飯が進む一品!

材料(3〜4人分人分)

  • 牛肩ロース肉 150g
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇塩胡椒 少々
  • 〇片栗粉 小さじ2
  • ゴボウ 1本
  • 水100ml
  • ●味噌 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●一味唐辛子 5〜6振り
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにして〇を揉みこんでおく。ゴボウは斜め薄切りにして水にさらしておく。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴボウと水を入れて蓋をして火にかける。ときどき混ぜながら水気がなくなり、柔らかくなるまで蒸し焼く。一旦お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに油をしき、牛肉を炒める。火が通ったらゴボウと●を加えて、汁気がなくなるまで炒めてお皿に盛り付ける。白ゴマをふって完成。

きっかけ

牛肉とゴボウがあったので

  • レシピID:1610006748
  • 公開日:2015/07/02
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