牛ゴボウの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにして〇を揉みこんでおく。ゴボウは斜め薄切りにして水にさらしておく。●を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにゴボウと水を入れて蓋をして火にかける。ときどき混ぜながら水気がなくなり、柔らかくなるまで蒸し焼く。一旦お皿に取り出す。
- 3 フライパンに油をしき、牛肉を炒める。火が通ったらゴボウと●を加えて、汁気がなくなるまで炒めてお皿に盛り付ける。白ゴマをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2018/01/28 15:14味噌は初めて
美味しかったです^ ^