ブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ブロッコリー 1株
- ●水 200ml
- ●コンソメ 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 フライパンにブロッコリーと●をいれて蓋をして蒸し焼きにする。水分がなくなるくらいまでときどき混ぜながら蒸し焼きにする。
- 3 水分がなくなってきたら黒胡椒をふって混ぜ合わせて、グラタン皿など耐熱容器に盛り付け、チーズをかける。トースターで焦げ目がつくまで焼いて完成(1000w5分くらい)。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません