生姜焼き丼☻ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜焼き用の肉、くし切りにした玉ねぎ、しょうゆ、酒、みりん、しょうが、砂糖を入れて30分以上漬けておく。
- 2 油をひいたフライパンで①を、焼いていく。
- 3 こばんの上にちぎったレタス、生姜焼き、マヨネーズ、刻みねぎをかけて完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 生姜焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/06/08 19:13マヨネーズはかけてませんが、美味しかったです!ガッツリ行きたい時にいいなぁと思い、男子がたくさん集まったのでみんなに振る舞いました(*´ェ`*)