豚肉とピーマンのゴマハチミツ味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのゴマハチミツ味噌炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
少し甘めの味付けが美味しい(^-^)

材料(4人分人分)

  • 豚肉 100g
  • 〇料理酒 小さじ1
  • 〇片栗粉 小さじ1
  • ピーマン 10個
  • にんじん 3cm
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●ハチミツ 大さじ1/2
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って〇をもみこんでおく。ピーマンは種をとって1cm幅に切る。にんじんは薄く半月切り。●は合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒める。火が通ったら一旦お皿などに取り出しておく。
  3. 3 にんじん→ピーマンの順に炒める。火が通ったら豚肉を再び入れる。●を加えて全体に絡んだら完成。

きっかけ

ピーマンがあったので

  • レシピID:1610006676
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る