材料(4人分人分)
- 豚レバー
- 約300g
- お茶の出がらし
- レバーが浸かるくらい
- ●小麦粉
- 大さじ3
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- ●塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに豚レバーと、レバーが浸かるほどのお茶の出がらしを入れて30分ほどおいておく。
-
- 2
- レバーを濁りがなくなるまで水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
-
- 3
- ●をボウルに混ぜ合わせ、レバーを入れて絡める。深めのお皿などにパン粉を入れて、レバーにパン粉をつけていく。
-
- 4
-
- フライパンに1cmほど揚げ油を入れて火にかける。パン粉を落としてすぐにあがってきたら、レバーを揚げる。
-
- 5
- 両面きつね色に揚がったら完成。衣が剥がれ安いので注意してくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません