豚レバーのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
プリっとした食感で美味しいですよ(^-^)

材料(4人分人分)

豚レバー
約300g
お茶の出がらし
レバーが浸かるくらい
●小麦粉
大さじ3
●マヨネーズ
大さじ1
●水
大さじ3
●塩コショウ
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに豚レバーと、レバーが浸かるほどのお茶の出がらしを入れて30分ほどおいておく。
  2. 2
    レバーを濁りがなくなるまで水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
  3. 3
    ●をボウルに混ぜ合わせ、レバーを入れて絡める。深めのお皿などにパン粉を入れて、レバーにパン粉をつけていく。
  4. 4
    フライパンに1cmほど揚げ油を入れて火にかける。パン粉を落としてすぐにあがってきたら、レバーを揚げる。
  5. 5
    両面きつね色に揚がったら完成。衣が剥がれ安いので注意してくださいね。

きっかけ

豚レバーがあったので

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする