アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと生揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
少し甘めの味付けです(^-^)

材料(4人分人分)

たけのこ水煮
150g
生揚げ
1丁
さつま揚げ
100g
凍み豆腐
2枚
●めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
●水
300ml
●料理酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは3cm長さの斜め切り、凍み豆腐はお湯で戻して一口大に切る。生揚げとさつま揚げは一口大に切りお湯をかけて油抜きをする。
  2. 2
    鍋に具材と●を入れて火にかけ、15分ほど煮込んで完成。

きっかけ

たけのこがあったので

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする