筍とふきの煮物(鰹節がけ) レシピ・作り方

筍とふきの煮物(鰹節がけ)
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
筍とふきは市販の水煮のもので簡単に!

材料(4人分人分)

  • 筍の水煮 150g
  • ふきの水煮 240g
  • ●めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
  • ●水 100ml
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • 鰹節 2つかみ

作り方

  1. 1 筍とふきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに筍とふきと●を入れて、煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 鰹節を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

筍とふきの水煮があったので

  • レシピID:1610006531
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る