筍とふきの煮物(鰹節がけ) レシピ・作り方
![筍とふきの煮物(鰹節がけ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7869d903c336a99a7f7d9b6c378e5d0552e7888d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
- 筍の水煮 150g
- ふきの水煮 240g
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- ●水 100ml
- ●料理酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- 鰹節 2つかみ
作り方
-
1
筍とふきを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに筍とふきと●を入れて、煮汁がなくなるまで煮る。
-
3
鰹節を入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません