材料(1人分)
- 大根
- 4.5cm
- バター
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●チューブにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根を1.5cm幅ほどの輪切りにして皮を剥き、格子状に切れ目を入れて冷凍庫に一晩入れておく。
-
- 2
- 鍋に大根とひたひたの水を入れて火にかける。大根が煮えたらザルにあげる。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、大根を焦げ目がうっすらつくまで両面焼く。
-
- 4
- ●を加えて混ぜ、大根に絡める。
お皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません