大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
大根を冷凍しておくとすぐに火が通るので、大根ステーキも簡単に!

材料(1人分)

大根
4.5cm
バター
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●チューブにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を1.5cm幅ほどの輪切りにして皮を剥き、格子状に切れ目を入れて冷凍庫に一晩入れておく。
  2. 2
    鍋に大根とひたひたの水を入れて火にかける。大根が煮えたらザルにあげる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、大根を焦げ目がうっすらつくまで両面焼く。
  4. 4
    ●を加えて混ぜ、大根に絡める。
    お皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。

きっかけ

大根があったので

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする