ほうれん草と魚肉ソーセージのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
簡単です
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

ほうれん草
1袋
魚肉ソーセージ
1本
にんにく
1かけ
バター
10g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm長さに切り、魚肉ソーセージは半分に切って斜め切り、にんにくは輪切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがでできたら、魚肉ソーセージ、ほうれん草を入れて炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら醤油を加えて炒めて完成。

きっかけ

ほうれん草があったので

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/26 20:18
ほうれん草とベーコンでバター炒めにしました(vv) 冷蔵庫の大蔵ざらえで舞茸の半端も仲間入りです。 バターのコクが醤油と合ってとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます(^-^)舞茸が入ってボリュームがあって美味しそうですね!今度試してみます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする