材料(4人分人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく、生姜
- 1かけずつ
- 〇スイートチリソース
- 大さじ2
- 〇ケチャップ
- 大さじ3
- 〇鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- 〇水
- 200ml
- 〇片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り、●を揉みこんでおく。〇を合わせておく。
-
- 2
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは千切り、にんにくと生姜はみじん切りにしておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をしき、鶏肉を炒める。火が通りずらかったらふたをして蒸し焼きにする。一度皿に取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をつぎたし、にんにくと生姜を香りが出るまで熱する。にんじん→玉ねぎ→キャベツの順に炒めていく。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら鶏肉を戻し、〇を入れる。とろみが出るまで熱して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません