超~簡単☆えりんぎのガーリック醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 エリンギを薄切りにする。
- 2 オリーブオイルとチューブニンニクをフライパンに入れて弱火にかける。
- 3 エリンギを入れ、しんなりするまで炒めたらお醤油を加える。
- 4 お醤油を焦がさないように絡めながら炒めたら出来上がりです。
きっかけ
付け合わせに一品増やしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバターを使っても美味しいです。 油の量が少ないので最初はエリンギがしんなりしませんがゆっくり炒めているとしんなりします。
- レシピID:1610006418
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 料理名
- エリンギのガーリック醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052015/03/03 10:20こんにちは。
簡単に作ことが出来夕食の一品に作り、美味しく頂きました。
御馳走様でした。
付け合わせにピッタリ!
つまみにもなります(^O^)