舞茸の酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
箸休めにぴったり!

材料(2人分人分)

舞茸
1パック
ネギ
2本
乾燥わかめ
3g
●味噌
大さじ1/2
●お酢
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻しておく。舞茸を茹でる。
  2. 2
    ネギを斜めに薄く切り、耐熱皿にいれてラップをふわりとかけてレンジにかける。500w1分
  3. 3
    ボウルに、水気をきって食べやすい大きさにさいた舞茸、水気をきったわかめ、ネギ、●を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

舞茸があったので

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする