干し柿のブランデー漬けのパウンドケーキ レシピ・作り方

干し柿のブランデー漬けのパウンドケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
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干し柿をブランデーで漬けてパウンドケーキにしてみました

材料(1本分人分)

  • 干し柿のブランデー漬け 100g
  • マーガリン 30g
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マーガリンと卵を常温に戻しておく。パウンド型にクッキングシートをしいておく。オーブンを180度に余熱しておく。小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
  2. 2 マーガリンとサラダ油と砂糖をしっかり混ぜる。卵を加えてさらに混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 2に小麦粉とベーキングパウダーをふるったものを加えてゴムベラで切るように混ぜる。そこに干し柿のブランデー漬けを加えて混ぜる。
  4. 4 パウンド型に3を流し入れて180度のオーブンで40分焼く。
  5. 5 竹串をさして生地がついてこなければ完成。

きっかけ

干し柿のブランデー漬けがあったので

おいしくなるコツ

干し柿は1cm角に切って浸かるほどのブランデーに漬けていたものを使用しました

  • レシピID:1610006310
  • 公開日:2015/01/18
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