干し柿のブランデー漬けのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 マーガリンと卵を常温に戻しておく。パウンド型にクッキングシートをしいておく。オーブンを180度に余熱しておく。小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
- 2 マーガリンとサラダ油と砂糖をしっかり混ぜる。卵を加えてさらに混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 3 2に小麦粉とベーキングパウダーをふるったものを加えてゴムベラで切るように混ぜる。そこに干し柿のブランデー漬けを加えて混ぜる。
- 4 パウンド型に3を流し入れて180度のオーブンで40分焼く。
- 5 竹串をさして生地がついてこなければ完成。
きっかけ
干し柿のブランデー漬けがあったので
おいしくなるコツ
干し柿は1cm角に切って浸かるほどのブランデーに漬けていたものを使用しました
- レシピID:1610006310
- 公開日:2015/01/18
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- カテゴリ
- パウンドケーキ
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