鶏手羽元の塩こしょう炒め꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 8本
- じゃがいも 1個
- 岩塩 少々
- 黒粗挽きこしょう 少々
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 温めたフライパンに油をひき、岩塩と粗挽きこしょうで味を付けた手羽元を焼いていきます。じゃがいもを1㎝幅に切り隙間で焼いていきます。
-
2
焦げ目が付いたら、蓋をして弱火10分。
途中裏返します。じゃがいもも焦げてひっつくので位置を変えていきます。 - 3 手羽元から出た油と岩塩と粗挽きこしょうをじゃがいもに、絡ませて完成‼︎
きっかけ
せっかく焼くのに手羽元だけではもったいないので、じゃがいもも入れてみました‼︎
おいしくなるコツ
じゃがいもは蒸し焼きのように焼いていきます。
- レシピID:1610006283
- 公開日:2015/01/12
関連情報
- 料理名
- 手羽元ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません