鶏手羽元の塩こしょう炒め꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

鶏手羽元の塩こしょう炒め꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 約15分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
手羽元って唐揚げ、おでん、カレーなんでも使え安いし‥いいですよねぇ꒰ ♡´∀`♡ ꒱シンプルに焼くのも好きなレシピです‼︎

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • じゃがいも 1個
  • 岩塩 少々
  • 黒粗挽きこしょう 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 温めたフライパンに油をひき、岩塩と粗挽きこしょうで味を付けた手羽元を焼いていきます。じゃがいもを1㎝幅に切り隙間で焼いていきます。
  2. 2 焦げ目が付いたら、蓋をして弱火10分。
    途中裏返します。じゃがいもも焦げてひっつくので位置を変えていきます。
  3. 3 手羽元から出た油と岩塩と粗挽きこしょうをじゃがいもに、絡ませて完成‼︎

きっかけ

せっかく焼くのに手羽元だけではもったいないので、じゃがいもも入れてみました‼︎

おいしくなるコツ

じゃがいもは蒸し焼きのように焼いていきます。

  • レシピID:1610006283
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元じゃがいも
料理名
手羽元ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る