ヤーコンの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
とにかくヤーコンを消費するために

材料(4人分人分)

大根
10cm
ヤーコン
1本
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
油揚げ
1枚
干し椎茸
2枚
だし汁
500ml
●味噌
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻して4等分に切る。大根とヤーコンはいちょう切り、にんじんは半月切り、ごぼうは半分に切って斜め切り、油揚げは短冊切りにする。野菜類は5mm幅くらいにする。
  2. 2
    鍋に●以外を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら●を入れてさらに煮る。
  4. 4
    ごぼうが煮えたら完成。(弱火でだいたい15分〜20分くらい煮込みました)

きっかけ

ヤーコンがあったので

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする