和食の一品、小松菜とじゃこの和え物 レシピ・作り方

和食の一品、小松菜とじゃこの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
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さっぱりでいながらちょっと満足感のある和え物です。

材料(3,4人分)

  • 小松菜 1束
  • じゃこ 10g
  • 鶏がらスープ 50cc
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • 白すりごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、よくしぼり、食べやすい長さに切る。
  2. 2 じゃこと調味料を加える。
  3. 3 白ごまを加えて、よく混ぜる。

きっかけ

さっぱりでいながら、ちょっと満足感がでるように仕上げました。

おいしくなるコツ

鶏スープが隠し味です。

  • レシピID:1610006225
  • 公開日:2014/12/31
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カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
和食 小鉢 ナムル 簡単
料理名
小松菜の和え物
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