鶏と野菜のお焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鶏肉を粗くみじん切りにして料理酒をふって少しおく。
- 2 玉ねぎは半分に切ってスライス、にんじんは千切りにしておく。
- 3 1に玉ねぎとにんじん、●を入れてしっかり混ぜる。
-
4
熱したフライパンに多めに油を
しき、3をスプーンですくって広げて焼く。ひっくり返したらフライ返しでぎゅっと押すと厚みが均一になる。 - 5 両面キツネ色に焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2015/01/22 17:50ビールのおつまみにちょうど良かったです♥美味しく頂きました!ごち様_(._.)_