塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
市販の焼きそばを工夫して

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 麺をボウルに入れてお湯をかけほぐしておく。5分ほどお湯につけて、ザルにあげる。
  2. 2 キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ハムは食べやすい大きさに切っておく。ニンニクはみじん切りに切る。
  3. 3 熱したフライパンにラードをしき、ニンニクを香りがでるまで炒める。次ににんじん、玉ねぎ、ハム、キャベツの順に炒めていく。
  4. 4 野菜に火が通ったら麺を加え、水分をとばすように炒め、ソースを入れてさらに炒める。ソースが絡んだら完成。

きっかけ

野菜を消費するため

  • レシピID:1610006208
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/07/25 09:34
    塩焼きそば
    ランチに美味しく頂きました!塩、あっさり美味しいですよね!レシピありがとうございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る