赤かぶのからし漬け レシピ・作り方
材料(赤かぶ2個分人分)
- 赤かぶ 2個(約500g)
- ●鬼からし 20g
- ●塩 16g
- ●砂糖 60g
作り方
- 1 赤かぶをいちょう切りにする。
- 2 袋に●を入れてよく混ぜあわせる。赤かぶを入れて粉がしっかりつくように袋をふる。
- 3 冷蔵庫に1日おいたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんほん2021/01/27 06:45私も甘酢漬けに飽きてきたので挑戦しました。からし漬けの発想はなかったので、感謝感謝です。ありがとうございました。また作ります、