赤かぶのからし漬け レシピ・作り方

赤かぶのからし漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘酢漬けばがりで飽きてきたのでからし漬けにしてみました

材料(赤かぶ2個分人分)

  • 赤かぶ 2個(約500g)
  • ●鬼からし 20g
  • ●塩 16g
  • ●砂糖 60g

作り方

  1. 1 赤かぶをいちょう切りにする。
  2. 2 袋に●を入れてよく混ぜあわせる。赤かぶを入れて粉がしっかりつくように袋をふる。
  3. 3 冷蔵庫に1日おいたら完成。

きっかけ

赤かぶがあったので

おいしくなるコツ

辛いものが苦手なら少し鬼からしを減らしたほうがいいかも

  • レシピID:1610006181
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんほん
    ぽんほん
    2021/01/27 06:45
    赤かぶのからし漬け
    私も甘酢漬けに飽きてきたので挑戦しました。からし漬けの発想はなかったので、感謝感謝です。ありがとうございました。また作ります、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る