かけるギョーザもどき レシピ・作り方

かけるギョーザもどき
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
テレビで見てチャレンジしてみました
通常はおかららしいのですがなかったので高野豆腐で

材料(4人分人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●ピーナッツバター 大さじ2
  • ●お酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻して水気をしぼり、おろし金でおろす。おろせなかった部分は包丁でみじん切り
  2. 2 玉ねぎとニンニク、生姜はそれぞれみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンを熱しゴマ油をしいてニンニク、生姜を香りがでるまで炒める。次に玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
  4. 4 ●を加えて混ぜる。おろした高野豆腐も入れて混ぜる。
  5. 5 最後にお好みでラー油を加えて混ぜて完成。

きっかけ

テレビで見て

  • レシピID:1610006163
  • 公開日:2014/12/16
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高野豆腐
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