わかめと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 水 800ml
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ2
- 乾燥わかめ 3g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- 塩胡椒 少々
- 白ゴマ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。
- 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、玉ねぎを入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたらわかめを入れて、溶き卵を鍋を混ぜながら入れる。
- 4 白ゴマ、ごま油を入れて、塩胡椒で味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件