わかめと卵のスープ レシピ・作り方

わかめと卵のスープ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
簡単に、おうちにあるもので!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたらわかめを入れて、溶き卵を鍋を混ぜながら入れる。
  4. 4 白ゴマ、ごま油を入れて、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

卵があったので

  • レシピID:1610006161
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2022/08/23 12:50
    わかめと卵のスープ
    家にあるもので作れるのは助かります!
    おいしかったです(*˙˘˙*)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/09/12 21:30
    わかめと卵のスープ
    とっても美味しかったです♬
    今日は野菜と卵が足りない食卓だったので、ぴったりです^ ^
    美味しいヘルシーなスープですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る