簡単☆小松菜とベーコンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
和の味付けが合う小松菜ですが
ベーコンと炒めてチーズを乗せて焼いても美味しいです(*^_^*)簡単だけど満足感がUPします♪
ビールやワインとの相性もバッチリ♡
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ベーコン
1枚
にんにく
1片
ナチュラルチーズ(一つ20g)
60g
塩こしょう
少々
炒め用オリーブオイル
大1
仕上げ用オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5cm位の長さに切っておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でにんにくを香りが出るまで炒めてからベーコンの油が出るまで炒める。
  4. 4
    小松菜を加えて葉がしんなりするまで炒めたら軽く塩こしょうをふっておく。
  5. 5
    小さめの耐熱容器に入れて上からナチュラルチーズとオリーブオイルを少々かける。
  6. 6
    オーブントースターかレンジのグリルでチーズが溶けてきつね色に焼けるまで焼くと出来上がりです♪

おいしくなるコツ

チーズたっぷりがお好きな方は塩こしょうを控えてチーズを多めにして下さい。

きっかけ

和の味付けが合う小松菜を洋風で食べたかったので作りました。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜おもてなしもう一品ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
熱々 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
小松菜とベーコンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 20:51
晩御飯のおかずに作りました。 チーズが多過ぎたみたいで小松菜とベーコンが全部埋もれてしまいました。 とても美味しくて良いおつまみになりました。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
承認が遅くなって申し訳ありませんでしたm(__)m チーズたっぷりは私も大好きですヾ(≧▽≦)ノ 喜んで頂けて良かったです! 作レポありがとうございます♡
2014/11/19 10:02
こんにちは。 レシピを拝見し作り美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
Wの作レポに感謝です♡小松菜とチーズは相性がいいですよね♪喜んで貰えて嬉しいです!美味しそうな作レポをいつもありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする