ほっこり冬瓜スープ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 冬瓜
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 800cc
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- パセリ(飾り)
- あれば
作り方
-
- 1
- 冬瓜の下ごしらえ。
冬瓜は縦半分に切って、中のワタをスプーンでとり皮を5mmぐらい厚めに剥きます。
-
- 2
-
- 一口サイズに切って、茹でておくと味がしみやすいそうです。
※茹で水はレシピ材料外
-
- 3
-
- 下ゆでした冬瓜と、水を鍋に入れ、沸騰したら1cm幅に切ったベーコンとコンソメを入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で10〜15分煮込み、塩コショウと塩で味を整えて完成。さらに食べるまで蓋をしておくと、冬瓜に味が染みます。
-
- 5
-
- 器に盛り、上からパセリをかけたら完成‼︎
おいしくなるコツ
面倒でも下ゆでしておくと時短になります。
きっかけ
冬瓜購入。