栗の剥き方◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ レシピ・作り方
材料(あるだけ人分)
- 栗 あるだけ
作り方
-
1
2〜3時間水につける。
(.※虫が入ってる場合でてくる。)
沸騰したお湯で三分間茹でる。 - 2 冷めるまで待つ
- 3 お尻の部分を包丁で切る。最後までは切らない。手を使いつまむようにお尻の方から鬼皮を剥いでいく。
- 4 水に付けて渋皮をやわらかくして、包丁で渋皮を剥いていきます。
- 5 水につけてアクをとり、完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技栗
- 料理名
- 栗の下処理
レポートを送る
2 件
旦那のお母さんに教えてもらった方法で剥いてみましま꒰ ♡´∀`♡ ꒱