さっぱりと、きゅうりと人参の酢の物 レシピ・作り方

さっぱりと、きゅうりと人参の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
暑くなるとさっぱりしたものが欲しくんりますね。

材料(4,5人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 1/4本
  • 生姜 約1cm角
  • 1つまみ
  • きび糖 小さじ1/4
  • 大さじ2
  • すり白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜を1mm位の細さに切り、塩をまぶす。
  2. 2 きゅうりと人参を細切りして加え、まぜ、15分くらいおく。
  3. 3 きび糖と酢を加えて和え、胡麻を加えて10分くらいおく(途中で何回か混ぜる)。

きっかけ

さっぱりとしたものが欲しくなったので。

おいしくなるコツ

人参はきゅうりよりも細く切るとちょうどよい食感になります。

  • レシピID:1610005785
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和食 小鉢 酢の物 火を使わない
料理名
きゅうりと人参の酢の物
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る