さっぱりと、きゅうりと人参の酢の物 レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 生姜を1mm位の細さに切り、塩をまぶす。
- 2 きゅうりと人参を細切りして加え、まぜ、15分くらいおく。
- 3 きび糖と酢を加えて和え、胡麻を加えて10分くらいおく(途中で何回か混ぜる)。
きっかけ
さっぱりとしたものが欲しくなったので。
おいしくなるコツ
人参はきゅうりよりも細く切るとちょうどよい食感になります。
- レシピID:1610005785
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと人参の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません