ふわふわ卵が入ったコンビーフとキャベツの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ(大きな葉2枚位) 150g
- コンビーフ(2/3缶位) 70g
- 卵 2個
- 粗挽き 塩コショウ 少々
- 卵の炒め用 油 大1
- 調理用 油 小1
作り方
- 1 小さめのボールに卵を割り解し、油を引いて煙が少し出る位まで熱したフライパンで手早く半熟煎り卵を作り、使ったボールに戻しておく。
- 2 キャベツは粗めの千切りにする。
- 3 フライパンに油を入れ中火にしてコンビーフを解すように炒める。
- 4 コンビーフが解れたらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 キャベツがしんなりしたら煎り卵と塩コショウを加えて卵は崩れすぎないように気を付けて混ぜると出来上がりです♪
きっかけ
お弁当用に使ったコンビーフが2/3残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
コンビーフは残り物を使ったので2/3の量ですが1缶使った方が楽だし美味しいです♪ 1缶使った場合は塩コショウを少なめか使わなくても大丈夫なのお好みで加減して下さいね(*^_^*)
- レシピID:1610005782
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- 料理名
- コンビーフとキャベツの炒め物
レポートを送る
2 件
簡単に出来るので忙しい朝や一品増やしたい時にピッタリです(*^_^*)