卵、バター不使用 チョコチップカプチーノマフィン レシピ・作り方

卵、バター不使用 チョコチップカプチーノマフィン
LiliaTable
LiliaTable
卵、乳製品、精製された白砂糖不使用
ビタースイートな大人マフィン

材料(6人分)

  • a)薄力粉(ドルチェ) 130g
  • a)全粒薄力粉(北海道産) 20g
  • a)シナモンパウダー 小さじ1/4
  • a)ベーキングパウダー 6g
  • a)塩 ひとつまみ
  • b)豆乳 150g
  • b)菜種油 50g
  • b)メープルシロップ 50g
  • インスタントコーヒー 9g
  • チョコチップ(ベジ対応) 30g
  • スライスアーモンド 9g

作り方

  1. 1 aの粉類をボウルに振るい、混ぜ合わす。
    別のボウルにbを入れインスタントコーヒーを溶かしてホイッパーでしっかり混ぜておく。
  2. 2 粉類のボウルに液体類を加えてホイッパーで8割程度混ざるまで混ぜたらチョコチップを加えてゴムベラで混ぜる。
  3. 3 カップを敷いたマフィン型に生地を流し入れ、スライスアーモンドを上に乗せ、焼きあがった時に浮いてこないように軽く押さえる。
  4. 4 170度のオーブンで25分焼成する。

きっかけ

スタバのドリンク風のマフィンを作ってみたくて。

  • レシピID:1610005779
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンマクロビオティック
LiliaTable
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る