材料(4〜5人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- メークイン(1口大)
- 15個
- (新)玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 水
- 400cc
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、じゃがいもは皮を剥くだけ。
-
- 2
-
- ①の野菜と水を、鍋にいれ蓋をして沸騰して10分茹でます。肉を入れます。
※弱火
-
- 3
-
- しょうゆ、酒、めんつゆ、砂糖、みりんを入れ、蓋をせず中火〜強火で5分煮たら完成‼︎
おいしくなるコツ
꒰ ♡´∀`♡ ꒱
きっかけ
小さいメークインを買ったので…