大量消費 ラタトゥイユ レシピ・作り方

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LINママ
塩と塩麹のみで野菜の甘味が味わえます
みんながつくった数 2

材料(4人分人分)

ベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2個
なす
1個
ピーマン
5個
ズッキーニ
1本
トマト
4個
ニンニク
1片
塩麹
小さじ2
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは皮を湯むきし、野菜を全て角切り(2cm角くらい)、ニンニクはみじん切り、ベーコンは千切りにする
  2. 2
    ニンニクをオリーブオイルで炒める(弱めの中火)
  3. 3
    香がたったら、ベーコン、玉ねぎを加えて炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、人参とじゃがいもを入れて炒める
  5. 5
    トマト以外の野菜と塩麹と塩を加えて炒める
  6. 6
    野菜に火が通ったら、トマトを入れて全体を混ぜ、蓋をして弱火で20分煮る

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減に注意してください

きっかけ

野菜が大量にあり、消費したかったので

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/20 18:04
お家にある野菜を活用して作りました♪シンプルな味付けが野菜の旨味を引き立てますね〜♪家族にも大好評でとっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v
やなママ☆
気に入っていただけて嬉しいです(^^♪いつもありがとうございます!

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