おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単おもてなし料理
レシピ詳細
果物とウリ系アレルギーの人のための夏野菜サラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ティーカップ
加熱でアレルギーを起こすタンパクを壊します。
みんながつくった数
1
件
材料(1〜2人分)
トマト
1個
キュウリ
1/2本
ピーマン
1個
ナス
1本
•チキンスープの素
小さじ1杯
•水
小さじ1杯
•ごま油
小さじ1/2〜1杯
•醤油
小さじ1杯
•酢
小さじ2杯
•砂糖
ひとつまみ
•塩、胡椒
少々
作り方
1
野菜を一口大に切り、トースターで5〜8分焼く。
トマトは切り口を上に。
2
チキンスープの素と水を耐熱容器に入れ、レンジで600W10秒で溶かす。
3
2に残りの調味料を入れて混ぜる。
4
お皿に野菜を移し、3を回しかけ、味が絡むように混ぜる。
5
そのまま食べても良いし、野菜が冷たくなるまで30分以上冷やすと味が染みこむ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
加熱してあるので次の日でも食べられますが、色はピクルス色にくすみます。
きっかけ
アレルギーで生野菜が食べられなくなったので、果物同様、加熱してみました。
公開日:2014/06/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単おもてなし料理
料理名
サラダ
このレシピを作ったユーザ
ティーカップ
メモも兼ねて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
おもてなし料理
おすすめの特集
もっと見る
簡単おもてなし料理の人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
インスタで1400人が保存!鳥貴族の山芋の鉄板焼き
3
位
簡単!フライパンだけでローストビーフ♡
4
位
簡単時短裏技!バゲットでフレンチトースト♪絶品朝食
5
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
6
位
【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼
7
位
旨すぎ!白髪ねぎのピリ辛和え⭐️相性抜群食材沢山
8
位
味付けは練乳で決まり♡プリプリッ!絶品エビマヨ
9
位
簡単 ホットプレートでペッパーランチ風
10
位
☆簡単にできてお箸で切れる☆とろとろ角煮
簡単おもてなし料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
鶏肉をヘルシーに頂く!「鶏肉の生春巻き」
簡単なものからアレンジレシピまで!「鶏肉のみそ焼き」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする