果物とウリ系アレルギーの人のための夏野菜サラダ レシピ・作り方

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ティーカップ
加熱でアレルギーを起こすタンパクを壊します。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

トマト
1個
キュウリ
1/2本
ピーマン
1個
ナス
1本
•チキンスープの素
小さじ1杯
•水
小さじ1杯
•ごま油
小さじ1/2〜1杯
•醤油
小さじ1杯
•酢
小さじ2杯
•砂糖
ひとつまみ
•塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切り、トースターで5〜8分焼く。
    トマトは切り口を上に。
  2. 2
    チキンスープの素と水を耐熱容器に入れ、レンジで600W10秒で溶かす。
  3. 3
    2に残りの調味料を入れて混ぜる。
  4. 4
    お皿に野菜を移し、3を回しかけ、味が絡むように混ぜる。
  5. 5
    そのまま食べても良いし、野菜が冷たくなるまで30分以上冷やすと味が染みこむ。

おいしくなるコツ

加熱してあるので次の日でも食べられますが、色はピクルス色にくすみます。

きっかけ

アレルギーで生野菜が食べられなくなったので、果物同様、加熱してみました。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
料理名
サラダ

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