果物とウリ系アレルギーの人のための夏野菜サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
野菜を一口大に切り、トースターで5〜8分焼く。
トマトは切り口を上に。 - 2 チキンスープの素と水を耐熱容器に入れ、レンジで600W10秒で溶かす。
- 3 2に残りの調味料を入れて混ぜる。
- 4 お皿に野菜を移し、3を回しかけ、味が絡むように混ぜる。
- 5 そのまま食べても良いし、野菜が冷たくなるまで30分以上冷やすと味が染みこむ。
きっかけ
アレルギーで生野菜が食べられなくなったので、果物同様、加熱してみました。
おいしくなるコツ
加熱してあるので次の日でも食べられますが、色はピクルス色にくすみます。
- レシピID:1610005714
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません