卵、乳製品、白砂糖不使用。ピーナッツバターマフィン レシピ・作り方

卵、乳製品、白砂糖不使用。ピーナッツバターマフィン
LiliaTable
LiliaTable
卵、乳製品、白砂糖を使わない、カラダに優しいおやつ。おからパウダー入でヘルシーさアップ。

材料(6人分)

  • a)薄力粉(ドルチェ) 120g
  • a)おからパウダー 30g
  • a)ベーキングパウダー 6g
  • b)無調整豆乳 120g
  • b)菜種油 45g
  • b)リンゴジュース 30g
  • b)メープルシロップ 50g
  • b)ピーナッツバター(無糖) 20g
  • 飾り用のナッツ 適宜

作り方

  1. 1 材料の(a)と(b)を別々のボウルに計量する。
    (a)はふるい、ホイッパーで混ぜておく。
  2. 2 (b)の材料
    ピーナッツバターは無糖のものを使用。
    加糖のものを使う場合はメープルシロップの甘さを調節して下さい。
  3. 3 (b)の液体類をホイッパーで泡立てる。
  4. 4 (a)の粉類に(b)を加えてホイッパーでまぜる。
  5. 5 マフィン型に生地を入れ、好みのナッツ類をトッピングする。
    例:アーモンド、ひまわりの種、ヘンプシード
  6. 6 170度で25分焼成する。

きっかけ

頂き物のピーナッツバターがあったから。

  • レシピID:1610005708
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
LiliaTable
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る