卵、乳製品、白砂糖不使用。ピーナッツバターマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- a)薄力粉(ドルチェ) 120g
- a)おからパウダー 30g
- a)ベーキングパウダー 6g
- b)無調整豆乳 120g
- b)菜種油 45g
- b)リンゴジュース 30g
- b)メープルシロップ 50g
- b)ピーナッツバター(無糖) 20g
- 飾り用のナッツ 適宜
作り方
-
1
材料の(a)と(b)を別々のボウルに計量する。
(a)はふるい、ホイッパーで混ぜておく。 -
2
(b)の材料
ピーナッツバターは無糖のものを使用。
加糖のものを使う場合はメープルシロップの甘さを調節して下さい。 - 3 (b)の液体類をホイッパーで泡立てる。
- 4 (a)の粉類に(b)を加えてホイッパーでまぜる。
-
5
マフィン型に生地を入れ、好みのナッツ類をトッピングする。
例:アーモンド、ひまわりの種、ヘンプシード - 6 170度で25分焼成する。
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- カテゴリ
- マフィン
LiliaTable
ゆるくマクロビ、野菜料理と卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツを作ってます。
ベジ料理&植物性のスイーツ 研究家 SAYURI "Lilia Table"主宰
日々の活動はBlogにアップしています。http://ameblo.jp/lilia-halau/
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