HMで簡単☆きなこバナナチョコ蒸しパン レシピ・作り方

HMで簡単☆きなこバナナチョコ蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
ぐるぐる混ぜてレンジでチン!ですぐできる♪
ノンオイルノンエッグだからチョコや砂糖を除いて、牛乳を粉ミルクに変えれば離乳食にも!

材料(5つ人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスときなこと砂糖を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 牛乳を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、小さく刻んだバナナ、チョコを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 シリコンカップなどに入れる。この時、半分以上入れないようにします。加熱すると膨らむので。。
  4. 4 ラップをふんわりのせて500wのレンジで2分40秒ほど加熱。
  5. 5 串を刺して、何も着いてこなければオッケー!

きっかけ

離乳食にも使えるおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると固くなるので、様子をみて調整してください。

  • レシピID:1610005680
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
きなこバナナチョコ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る