HMで簡単☆きなこバナナチョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(5つ人分)
- ホットケーキミックス 100g
- きなこ 10〜15g
- 砂糖 0〜10g
- 牛乳 100cc
- バナナ 1/2本
- 板チョコ 1/5枚ほど
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスときなこと砂糖を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 2 牛乳を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、小さく刻んだバナナ、チョコを加えてざっくり混ぜる。
- 3 シリコンカップなどに入れる。この時、半分以上入れないようにします。加熱すると膨らむので。。
- 4 ラップをふんわりのせて500wのレンジで2分40秒ほど加熱。
- 5 串を刺して、何も着いてこなければオッケー!
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- きなこバナナチョコ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルノンエッグだからチョコや砂糖を除いて、牛乳を粉ミルクに変えれば離乳食にも!