冷めてもおいしい、カレー風味の揚げ竹輪 レシピ・作り方

冷めてもおいしい、カレー風味の揚げ竹輪
  • 約10分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
簡単につくれます。冷めてもおいしいので、お弁当に最適です。

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • ●片栗粉 小さじ1/2
  • ●コーンスターチ 小さじ1/2お
  • ●ターメリック 2ふり
  • ●パプリカ 1ふり
  • ●クミン 2ふり
  • ●塩 1つまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜておく。
  2. 2 竹輪を縦に半分に切り、さっと水をくぐらせた後、粉をしっかりとつける。
  3. 3 フライパン等に油入れ、竹輪の両面をこんがりと焼く(弱火~中火)。

きっかけ

お弁当に冷めてもおいしく、腹持ちもよいものをと考えました。

おいしくなるコツ

カレー風味で、冷めてもおいしく食べられます。

  • レシピID:1610005594
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 安い エスニック お弁当
料理名
竹輪のカレー風味
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る